Раскуренный кальян бахчисарайской дыни...
Медлительностью рта сапфировой богини
Проглатывает блажь, бегущую за солнцем,
Каемкой чайхана со златоблюдым донцем.
В песках и кружевах смольная паранджа,
Дурманящий разрез – раскосые глаза,
И аромат волос – немолотой корицы,
Одна в тени шатра сидит немая жрица.
Как пыльной стЕпи путников не скрыть,
Так по пиалам любопытства тайну не разлить
Обворожительной улыбки засыпающего лета,
Необъяснимой грусти в ночь зачатого рассвета,
Спокойного бессилия и чар Всевышних
И нежность рук, любивших, неостывших...
....................................
Свидетельство о публикации №106041200063