Поскриптум к роману Дон Кихот
Чтобы вскоре зажить в нем
С ослицею, ослятами и прочим
Добром.
Дульсинея безрадостно варит щи,
\Так что ищи ее свищи....
И кормит толстого ревнивого супруга.
Былых баталий нежная подруга,
О светный идеал любви –
Раззъелась, растолстела паундов на сто.
Зато сбылась заветная мечта –
Чавкая, супруг ест щи
и щиплет Дусю в толстое бедро.
И только Дон Кихот в старинных латах,
Что прохудились и нуждаются в заплатах,
На мельницы идет....А мельник зол, хитер, -
И то не диво, давным-давно ему зарплату не платили....
И потому, за горсть зерна, не пожалеет он рожна....
И всыплет полной мерой без разбора всем проходящим мимо:
Рыцарям ли, нищим – все едино.
Печальная рисуется картина.
И потому перспективы сей я избегаю.
Щи не варю и ослика не покупаю.
Свидетельство о публикации №106041200528