В определенности мгновений

В определенности мгновений
Неопределенность во главе.
Закономерностей течений
Не дано знать тебе и мне.
Миг слишком краток для Вселенной,
Чтобы понять законов свод,
Исчезновенья появлений
И возрожденья оборот.
Сейчас мы есть, но нас не будет,
Потом мы возрадимся вновь,
И возрожденные пребудем
В неведенье былых миров.
И кто за это нас осудит,
Что, войдя в следующий виток,
Нам просто не из чего будет
Извлечь спасительный урок?


Рецензии