За окном твоим метель...

За окном твоим метель...
Обещаниям не верь.
Верь теперь бюро прогнозов,
В то что в мае будут грозы.
Я ж, как птица коростель,
Убегу далёко к югу
Через несколько недель.

Надоело мне томиться,
За окно с тоской глядеть.
Убегу! Не надо злиться. -
Мне, как птице, не годиться
В душной клетке песни петь.

И сулить не надо рая -
Не удержишь, так и знай!
И перина пуховая,
И любовь твоя шальная
Не милей, чем вольный край.

А когда в апреле треснет
Лёд подталый, чуть звеня,
Не грусти, а вспомни песни,
Что остались от меня.


 1980 г.


Рецензии