Стилизация

Виват, шуты! Виват, шуты!
Я пью за племя ваше.
За вас, безмозглые скоты,
Кто гримом разукрашен!

Что ж, нас с успехом рядишь ты
В нелепые одежды.
Зато так святы и сыты
Тупицы и невежды.

Чуть что, они уж тут как тут.
Взгляните-ка, о боже!
Ах! как они умело лгут,
Гнут спины, строят рожи.

Что сделаешь! - Удел такой.
Но зря звенит бубенчик
Который год над головой -
Ведь дураков не меньше.

Виват, шуты! Виват, шуты!
Пью за кривлянья ваши.
Ваш дерзкий смех, мои шуты,
Порой бывает страшен.

Когда ж в опалу упекут,
Сам раньше срока ль сгину,
Припомнят - он был редкий плут
И врал наполовину.

 1980 г.


Рецензии