Ночная тишина
Плеск луны в облаках,
Он не слышен в ночи,
Звук застыл на устах,
Постоим, помолчим.
Ночь плывет в тишине,
Каждый шорох – раскат,
Виден лес при луне,
Темнотою примят.
На высоком холме
Ветер, будто застрял,
Не спустился ко мне,
Травку вниз не примял.
Слышен в Мельничном звук
От мотора-«Вихря»,
Поплавков мерный стук.
Заплывают. Тоня!
Рыбакам тишина
На улов не вредит.
В лодке семга видна,
Клёск на веслах блестит.
Скрылась в туче луна,
И не видно ни зги.
Лишь, одна тишина.
Темнота, ночь, одни.
12.2005.
Свидетельство о публикации №106041200424
где лишь ты и река?
Словно пламя свечей,
на тебя свысока
смотрят тысячи звёзд!
И, лампадой - Луна!..
Ветер дымку принёс
от туманного сна -
будет стылым рассвет
по-над тёплой водой.
Сколько кануло лет...
А в глазах - как живой!
ВЛ
Встречный Леший 12.04.2006 07:23 Заявить о нарушении