Антинирвана

Мы думали, достигли совершенства,
Добрались до начала всех начал,
Ушли от страха, гордости, блаженства,
Рассеялись...
Но кто-то закричал:
По курсу - дно, философы упадка!
Вы помогли нам, шедшим по пятам,
Придумать басню нового порядка,
Создать рабов, возвыситься,
А там...
Что будет «там» - вопросом и осталось.
За нами вился шлейф из ничего...
Когда в сердцах Пустое почиталось,
Казалась, просто гибнуть за него.
Однако позже, в муках от удушья,
Был найден способ выбраться со дна:
Оставить камень, «жемчуг» равнодушья
И вверх, за чувством!
Пропасть холодна...

19.06.07
Берк


Рецензии
Полностью разделяют твою точку зрения. Кто- то в убиении чувств и желаний, отказе от земного видит совершенство и достижение нирваны, для кого- то жемчуг - это чувства и любовь.

Мария Сергина   11.10.2009 12:09     Заявить о нарушении
Любое чувство защищает живое от исчезновения... Спасибо. :)

Берк Владимир Алявдин   13.10.2009 23:59   Заявить о нарушении