Бег

БЕГУ.ТАРТАНОВАЯ НИТЬ
СЕКУНД СЪЕДАЕТ ДОЛИ
Я ДОЛЖЕН,ДОЛЖЕН ПОБЕДИТЬ
МНЕ ХВАТИТ СИЛЫ ВОЛИ.
СОПЕРНИКИ ВСЕ РЯДОМ МЧАТ,
Я СЛЫШУ ИХ ДЫХАНЬЕ,
ТРИБУНЫ,КАК ВУЛКАН,ГУДЯТ
ПРЕКРАСНО СОСТЯЗАНЬЕ!
Я УСКОРЯЮСЬ.СИЛЫ ЕСТЬ
СКАЗАЛИСЬ ТРЕНИРОВКИ,
КОТОРЫХ БЫЛО -И НЕ СЧЕСТЬ
ВПЕРЕД! ВПЕРЕД ВДОЛЬ БРОВКИ.
МОЙ РВАННЫЙ ТЕМП БОРЬБУ РЕШИЛ-
НЕМНОГО ,НО ОТСТАЛИ.
ВОТ КОЛОКОЛ ОПОВЕСТИЛ -
ПОСЛЕДНИЙ ПОБЕЖАЛИ.
ТЕПЕРЬ МНЕ СКОРОСТЬ ПОДДЕРЖАТЬ,
РАЗМАШИСТО,НАКАТОМ
НЕ ФИНИШ ПЕРВЫМ НАБЕЖАТЬ
С РЕКОРДНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ.
СЧАСТЛИВЫЙ МИГ - Я ПОБЕДИЛ!
И ПЬЕДЕСТАЛ СО МНОЮ
ПО-ПРАВУ ТРЕНЕР РАЗДЕЛИЛ,
ОБНЯВ МЕНЯ РУКОЮ.
ЕДИНСТВО ЭТО - ЕСТЬ ЗАЛОГ
СПОРТИВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ,
ЧТО ЛИШЬ ВЕНЧАЕТ,КАК ИТОГ,
ПУТЬ ТРУДНЫХ ВОСХОЖДЕНИЙ.

1986
 


Рецензии