Тщета

Смотрю я как мелькают дни - столетья,
Мой взор в пылинке видит радугу миров.
Когда желаний нет, не нужно и бессмертья,
Опустошенность - лучшая из всех оков.

Былая тонкость чувств - награда и проклятье,
Груз лишних знаний тянет к сумеркам ума.
Познание - достойное занятье,
Удел мой - путь и нищего сума...

ноябрь 2005 - апрель 2006


Рецензии