К выходу не пенсию

И ВОТ УЖ ПОЗАДИ СЛУЖЕБНЫЕ НЕВЗГОДЫ
И НОЧИ НЕДОСПАТЫЕ МОИ.
КАК БЫСТРО ПРОНЕСЛИСЬ ВОЕННЫЕ ВСЕ ГОДЫ
И ЭТИ ТРУДНЫЕ "УЧЕБНЫЕ БОИ"
НЕ ДАВИТ ПЛЕЧИ ЧЕРНАЯ ШИНЕЛЬ,
НЕ ТЕСЕН БОЛЬШЕ ЖЕЛТЫЙ ВОРОТНИК,
НО НЕТ! МОЙ ПАРОХОД НЕ СЕЛ НА МЕЛЬ
И ПАРУС БЕЛЫЙ МОЙ ЕЩЕ НЕ СНИК.
Я ТОЛЬКО РАЗВЕРНУЛСЯ И ПЛЫВУ
В МОРЯХ ДОСЕЛЕ НЕИЗВЕСТНЫХ
Я ИХ ГРАЖДАНСКИМИ МОРЯМИ НАЗОВУ
СРЕДИ ДРУЗЕЙ, В ШИРОТАХ МЕСТНЫХ.


Рецензии