О пользе книги шахматисту-любителю

ПУСТЬ КОНИ НЕ СКАЧУТ,КАК В ПОЛЕ,
БЕЗ ХОБОТА СЛОН НА ДОСКЕ,
ОНИ ВОПРЕКИ ТВОЕЙ ВОЛЕ
ЗАСТРЯЛИ КАК-БУДТО В ПЕСКЕ.
НО ВОТ ДОСТАЕШЬ ЭТУ КНИГУ,
СТРЕМИШЬСЯ ВСЕ ТАЙНЫ ПОЗНАТЬ.
ГЛЯДИШЬ, УЖЕ В ПЕРВУЮ ЛИГУ
ТЕБЯ ПРИГЛАШАЮТ ИГРАТЬ.
И ТЫ ЧУДЕСА ВЫТВОРЯЕШЬ,
ВЕСЬ МИР О ТЕБЕ ГОВОРИТ
УЖЕ ТЫ НЕ СЛУЖИШЬ - ИГРАЕШЬ!
И ДАЖЕ ЖЕНА НЕ ШУМИТ.
НУ ЧТО ЖЕ,ЛЮБИТЕЛЬ,СМЕЛЕЕ
ВЕРШИНЫ ТВОИ ВПЕРЕДИ.
ЗА КНИГУ САДИСЬ ПОСКОРЕЕ
ЯВИСЬ,ПОСМОТРИ,ПОБЕДИ!

1984


Рецензии