Если небо мне скажет точно...

Если небо мне скажет точно,
По какой дороге идти,
Я возьмусь за него прочно
И не будет назад пути.

Если мне дерева прошепчут,
Что меня очень любит Бог,
Мне тогда станет много легче
На развилке из двух дорог.

Если мне приготовят травы
Постель из зеленых снов,
То они будут очень правы
Так до боли, без лишних слов.

Если солнце дарует нежность
Золотистым потоком лучей,
Я узнаю тогда безмятежность
И любовь, что всего сильней.

Если мне цветы споют песню
О покое души, и море
Мне подарит свою бесконечность,
Я не буду знать слез и боли.

Нет, не знаю, совсем не знаю,
Что такое – жизнь в простоте.
Что же я из себя представляю,
Если часто живу в пустоте?

Мне излечит сердечные раны
Только Бог и никто другой,
И наступит тот час желанный,
Когда я обрету покой!
12.06.99


Рецензии
обретете покой - обретете душевное равновесие, не будет волнений для письма таких красивых стихов.

Плачущий Ребенок   13.04.2006 14:42     Заявить о нарушении
Это Вы в положительном смысле? А как же тогда написание стихов?
Впрочем, при душевном равновесии они более красивые и тонкие должны быть...
Спасибо!

Ольга Скрябина   13.04.2006 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.