Слишком тяжёлый рок
Какое слово! Какая встреча!
Да, это ты, кровавый мой меч –
Ведь так говорил пророк!
Старая сказка – смерть или свадьба.
Мир сохранить и кости собрать бы.
Слушай, сегодня будем играть
Мой слишком тяжёлый рок.
Пуля и яд не знают невинных.
Ты – в полымях кровавых и винных.
Пусть говорят – и ты говори,
Но лишь не давай зарок.
Что тебе это: нет – и не надо!
А по заслугам будет награда.
Так веселись, танцуй до утра
Мой слишком тяжёлый рок.
Правду ножом – а как же иначе?
Только вина хлебнуть на удачу.
Ты уже был на сотнях раздач,
Но вот никогда не в срок.
Жить, а не выжить, небу не сдаться.
Только настанет время прощаться,
И остаётся только пенять
На слишком тяжёлый рок.
Много – не мало, сердцу не мило.
Не доводи себя до могилы.
Не сбережёшь – так не береги.
И это – тебе урок.
Путь вышивала гладью на пяльцах,
Да поколола на этом пальцы.
Но остаётся бешеный вальс
И слишком тяжёлый рок…
Свидетельство о публикации №106041202442