Осенняя пора

Воротник плаща поднимет ветер.
Осенний дождь раскроет все зонты.
И станет одиноким ранний вечер.
И опустеют парки до весны.

Городские краски потускнеют,
И грусть окутает дома.
Лучи солнца уже почти не греют –
Наступила осенняя пора.

И дождь не прекращается неделю.
Поет он песни водосточных труб.
Как будто плачет и тоскует небо,
Вспоминая цветущий летний луг.

И желтый лист, как маленький кораблик
Плывет по луже, не зная сам куда…
А пробегающий по тротуару школьник,
Разобьет его мечты ударом сапога.


Рецензии