Дорога жизни


Пустынное шоссе уходит в небо.
В свете фонарей кружится снег.
Ты идешь туда, где еще не был
По дороге жизни своих лет.

Снег засыпает грязь.
Все кажется белым и чистым,
Но стоит шагнут лишь раз –
Все черное, как твои мысли.

И ты стремишься к тем местам,
Где вместо снега зеленая трава,
Где облака шагают по горам,
Туда, где счастье ждет тебя.

Но судьба твоя жестока.
Она не хочет подарить тебе мечту.
Твоя жизнь – серая дорога,
Которая уходит в неизведанную мглу.

Что ждет тебя за поворотом?
Не можешь ты предугадать.
И спина покрывается потом,
Когда выбираешь – куда повернуть опять…

 И ты боишься ошибиться,
Сделать не правильный шаг.
Но назад нельзя возвратиться,
И ты шагаешь наугад.

Быть может, тебе повезет,
И цель твоя будет близка.
А может счастье к тебе не придет,
И дорога жизни станет коротка.


Рецензии
Елена, хорошие думающие стихи. Конечно, хотелось бы дорогу жизни подлинней, но... кто знает, какая она впереди? Будем надеяться, что хотя бы прямая. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   12.04.2006 22:20     Заявить о нарушении
Очень хорошие стихи, но не видно позитива в переди!

Евгений Ястрежемский   08.05.2006 23:06   Заявить о нарушении