Житейский маховик раскручен

***
Житейский маховик раскручен,
О многом впору позабыть.
И я уже не стану лучше,
А хуже – стану, может быть.

Пора фантазий и иллюзий
Давно прошла. Увы и ах!
Одни обязанности, узы,
Долги остались в закромах.

Одни долги… Какая жалость!
А впрочем, если рассудить,
Сколько той жизни мне осталось,
Чтоб этим душу бередить?

Я не рискну на нетто-брутто
Перемер`ять то, что прошел.
Но я теперь ценю минуты,
И мне с собою хорошо.

Поверьте, это тоже счастье:
Средь быта, суеты и бед
Оставив страсти да мордасти,
Вот так найти себя в себе.

И пусть делю с женою ложе,
И пусть бываю я влюблен,
Мне одиночество дороже
Сладчайшего из женских лон.

Кто знает, может это страшно
Или смешно… Только не мне.
У вас, ребята, счастье ваше,
А у меня другого нет.

Да, я невысоко летаю,
Поскольку каждому - свое.
Но мой скворец не любит стаю,
Он в одиночестве поет.


 


Рецензии
Искренние стихи. Со многим согласна, с чем-то нет. Но каждому свое в жизни. Одно скажу, быт уничтожает всю любовь и остается просто привычка, а это иногда так невыносимо!!! Удачи Вам и чтобы этот баланс самого в себе подольше в Вас оставался.

Любовь П   12.04.2006 22:08     Заявить о нарушении
Снова спасибо, Любочка. Целую. Писать "люблю" пока не рискну, но что-то как-то где-то... В общем, Вы поняли. В.Бунякин

Владимир Бунякин   13.04.2006 20:09   Заявить о нарушении