Ведьма

***
Во сне, что сном назвать едва ли можно,
Я видел бой, неравный бой.
Бежать, спастись - и вовсе невозможно,
Остался бой, неравный бой.

И много юношей, воинственных и гордых,
Сложили голову и спят в сырой земле.
Я был тогда и видел эту бойню,
Победу видео я как ведьму на метле.

И слышен был то плач, то смех –
Затем, слегка повеселившись, ужасная орда
 передушила всех.
Но верил я: возмездие настанет,
Я солнце счастья видел в нем.
Раздался гром, и молния сверкнула –
Убийц залило огненным дождем.
Сгорела ведьма. И орда сгорела –
Убийц залило огненным дождем.


Рецензии