Мольба славянки
Дай силы прожить этот день:
Устала скитаться по миру,
Встречая рассвет на болотах.
Хотела, как вольная птица,
Взлететь до самого Хорса,
Напиться дыханием ветра,
Но крылья о камни разбились.
С тех пор в плену у кручины
Я сердцем своим пребываю
И день ото дня, словно Навья,
По селам чужим прохожу.
Я жду, когда Мудрая Лада
Улыбкой своей лучезарной
Простит мою глупую гордость
И снова мне сердце вернет.
Тогда появится воин -
Прекрасный и мудрый ястреб:
Своею сильной рукою
Прогонит из сердца тоску.
И вместе, до самой смерти
Пойдем мы путем тернистым,
Покуда могучий глас предков
К себе нас не призовет.
(16 января 2006г)
Свидетельство о публикации №106041202297
Если серьезно,
улавливаю некую связь.
Она часто возникает на этом сайте, когда узнаешь в словах собеседника схожие образы.
Потому - в избранные!
Александр Алексеев 3 26.12.2012 19:38 Заявить о нарушении
Оно написано подростком ровно семь лет назад. Я сейчас совершенно другой человек.
Дочь Волков 03.01.2013 00:38 Заявить о нарушении