Ты помнишь товарищ...

Ты помнишь товарищ как звёзды сверкали.
Как небо ночное для нас освещали.
А мы с автоматом стояли в дозоре,
Чтоб враг не проник в наше мирное поле.

Ты помнишь товарищ-машины урчали,
Ракеты грузили и точку меняли.
Давно это было;тогда мы дружили
И хлеб украинский ножами делили.

Ты помнишь товарищ,как строем шагали.
Как песню про Кубу с тобой запевали.
"Шагайте кубинцы.."-Мы с вами ребята.
Ведь вы нам роднее любимого брата.

Вот так защищали чужую свободу,
А сами нырнули в холодную воду.
Теперь пролегла между нами граница
И смотрим с тобой мы в знакомые лица.

Но что мы делили?Зачем воевали?
Зачем мы ракеты свои запускали?
О том нам расскажут потомки когда-то.
Но нам уж не слышать отборного мата.


Рецензии