Ты ничего не значишь...

В ответ на:
http://www.stihi.ru/2006/06/14-1117

... Ты ничего не значишь – так уйди,
Пусти его, прости всех тех, кто судит,
У вас обоих жизни впереди,
А хуже, чем сейчас, уже не будет.

Прости себя, не мучай никого –
Ты что, забыла (в предыдущих строчках) –
Ты для него не значишь ничего,
Ты – ноль без палки, даже ноль без точки.

Так больно слышать, тяжело понять,
Но ты пойми, что слезы все без толку,
Ведь шила нам в мешке не удержать,
А в стоге сена не найти иголку.

Так не ищи во всех его словах,
Читая между строк, другого смысла.
Ты не нужна, все остальное – прах,
Хоть ты пока не можешь все осмыслить.

Уйди сейчас, уйди как никогда,
Уйди с улыбкой, пусть и сердцем плача,
Скажи, что ты уходишь навсегда,
А если сможешь – пожелай удачи.

А уходя, ты вспомнить не забудь,
Хоть многие об этом и не знают,
Но в этом может быть, и есть вся суть:
То, чего нет, оно не исчезает.

А потому, прощальный бросив взгляд,
С ним больше не ищи последней встречи,
Он не с тобой, и нет пути назад,
Ты больше не увидишь эти плечи.

Кто знает, может ты – его мечта,
А может быть, ответ на все вопросы…
Не важно… Знай, что ты – не пустота,
А пустота – все то, что будет после…


Рецензии
Супер стихи. Удачи в Вашем творчестве

Ага Ибрагимов   04.05.2016 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.