Бисквит

Свивалось озеро, и муки
Синели в двух огромных лужах.
Глаголом жгла - не удержалась;
Спалило волосы и руки!

Страницы облетали с сердца,
Предлоги выпали из речи;
Молчала больше междометьем...
А матом крыть - увы, не к месту.

Звенели улицы. И транспорт
Слизал и вылезал до блеска
Холодный пепел от осфальта,
Но и другие, впрочем, вещи.

Гудела школою надуто
Толпа наглеющих мальчишек.
А сердце плакало, как в книжке,
Зелёным сахаром бисквита.


Рецензии