Реквием

Модные журналы -
 Отблеск ометаленного солнца,
А так хотелось бы увидеть свет!

Мир потонул в овраге чувственных оваций,
Я промолчу - мне нечего сказать.
Громадный мир, покрывшийся багрянцем,
Остывший мир, которому так страшно умирать.

Мне кажется, что мир сошёл с ума
За блеском глянцевых обложек,
Зашедшись в крике с ночи до утра,
И истрадавшийся
 с утра до ночи.

Я не приемлю этот свет
И, в призраке огоний,
Меняя свет в ночную тьму,
Мир угасает иступлённо,
Пытаясь поглотить ночную тьму.

Мне кажется, что мир сошёл с ума,
И вынесен смертельный приговор,
Который тысячей прохожих
Перчаткой брошен
В жёлтый смог.


Рецензии