4. Побег

Я знал, что в этом нет твоей вины. Ночь и на твоем лице оставляла свои отпечатки. И я подмечал каждую новую морщинку, столь тщательно скрытую косметикой. Ни одна твоя слеза не осталась мною не посчитанной. Твой взгляд тускнел, а я не мог себе этого позволить.

Окружающие видели идиллию, но не знали, что за тонкой ширмой скрывается боль. Боль двух людей, так дорогих друг другу. В их глазах моя жизнь налаживалась. Для них ты была моим спасательным кругом, той тоненькой ниточкой, по которой я выкарабкался на берег. Они не знали.

Знали мы. Но боялись сказать. Ты боялась вновь причинить мне боль. Боялась, что я не выдержу очередного удара. Ты была мне другом. Твоя забота согревала меня, хоть и не могла сполна растопить горечь, твердо обосновавшуюся в моем сердце.

Я был эгоистом. Я боялся тебя потерять. Боялся больше всего на свете. И вновь и вновь хватался за соломинку, уносимую течением реки жизни все дальше. Мой страх овладевал мною, подчинял меня себе. И я как трус бежал. Бежал от него. Бежал от тебя. Бежал от проблем.


Рецензии