3. Надежда

Надежда. Я заметил ее в твоих глазах, хотя она и была скрыта сумерками печали. Той печали, которую я когда-то полюбил в них. Которую хранил в своем сердце. Которая спасла меня тогда.

Подняться с постели меня вынудила необходимость. Подняться из могилы меня заставила ты.

Много было написано о любви. Но я не боялся повторяться и говорил о своей. Я делал все, чтобы завоевать хоть толику твоего внимания. И ты, снисходя, дарила его мне. Ты не уставала повторять, что мы друзья. Я мечтал о чем-то большем.
Что же изменилось теперь? Страшный вопрос, ответ на который был известен нам обоим. Он витал в воздухе, непосильным грузом ложась на наши души. Колющее сердце слово – жалость. Я упивался его звучанием, просыпаясь и засыпая с ним, как с единственным спутником моих ночных кошмаров.


Рецензии