2. Жизнь после смерти

Бывает ли жизнь после смерти? Многие задаются этим вопросом, но никто так и не смог ответить наверняка. Мой ответ вам: да. Я умер с женщиной, которая дала мне жизнь. Я возродился с той, которая подарила мне надежду.

Потолок перед глазами. Кровать. Пища, вкуса которой я не чувствовал. Подушка, впитывавшая соль моих слез. Вот, пожалуй, и все, что наполняло мое существование. Смыслом? Нет, смысла я не видел. Как не видел ничего дальше и кроме потолка.

Лицо. Твое родное лицо. Я любовался им каждый раз, закрывая глаза. Тепло прокатывалось по моему телу, но тут же уходило. Передо мной был лишь холодный потолок.

Неделя. Больше – месяц. Так не могло продолжаться вечно. Хотя есть ли что-то более вечное, чем смерть. Мне казалось, что смерть – это навсегда. А я умер. Это мою душу закапывали в сырую землю, когда отзвучал похоронный марш. Это она следовала за тобой попятам, не отпуская ни на шаг. И все мое физическое существо тоже было готово последовать ее примеру. Но что-то держало меня. Теперь я знаю ее имя.


Рецензии
Потрясающе и так знакомо:(

Наталья Малютина   07.07.2006 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое,
Но и Вам, как и всем посоветую...нет, попрошу прочесть весь рассказ целиком (начиная с главы МАМА). Уж очень хочется узнать о чьем либо целостном впечатлении от рассказа... А пока его целиком на этом сайте не прочел еще никто...даже обидно(
С надеждой,
Антон)

Антон Спицкий   07.07.2006 15:15   Заявить о нарушении