Древняя Душа

Я смотрю на ночное, черное небо;
На далекие, яркие звезды.
Я хотела уменьшить Эго,
Но решилась на это поздно.

Я порхала средь сосен и елей,
Проникала в ущелья в скалах.
Превращаясь в снежинку в метели,
О дожде и грозе мечтала.

Я своею была в стае волчьей,
Понимала язык оленей.
Мне судьбу изгоя пророчили,
Но иное твердили виденья.

Всю вселенскую мудрость и силу
Заключили в мою душу.
Называя меня красивой,
Представляли, как задушат.

Я смеялась и пела солнцу,
Танцевала морям и рекам,
И любому авалонцу
Улыбалась приветливо.

Я закрою глаза и вспомню,
Как дельфины кричали мне вслед.
Подойду к вечернему морю,
Что бы кинуть туда монет.

Не поймет никто мою душу,
Да и я никогда не пойму.
Кто же мог тогда все разрушить?
Почему никогда не умру?

Как же так могло получиться,
Что забыла, кем я была?
И сколько придется учиться,
Что бы вновь покой обрела?

Я смотрю на ночное, черное небо;
На далекие, яркие звезды.
Я хотела уменьшить Эго,
Но решилась на это поздно...

 (Лето 2003г)


Рецензии
да уж, в ночном небе можно увидеть своё настроение...)))
Привет тебе!)))

Аркадий Токаев   29.03.2011 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.