Горе

Дома печаль оставляю
И надежду, на мое возвращение.
Не плакать, жену умоляю,
Прошу у детей, прощения.
Я перед детьми оправдываюсь,
За тех, кто придумал войну.
Последний раз, на счастье оглядываюсь,
На прощанье, целую детей и жену.

Дома счастье оставил
И ушел на фронт, воевать.
Грудь, под пули подставил
И жену не успел, до целовать.
В первой же схватке со смертью,
Я оказался, у нее в плену.
Хлестнула, свинцовой плетью
И вспомнил я, детей и жену

Дома семья осталась,
А я, получил глоток свинца.
Вам тяжелая доля досталась:
Дети, простите родного отца.
Война, сиротами вас оставила.
Я в этом, не вижу свою вину,
Смерть, вас плакать заставила,
Моих любимых, детей и жену

Дома семья меня ждет,
Но мне, не вернуться живым.
Гроб, с моим телом придет
И посылка, с орденом боевым.
Всем сердцем, войну ненавижу.
На нее, я уже не взгляну,
Но жаль, что я не увижу,
Свою семью, детей и жену.

Дома гроб с убитым отцом.
Молодая вдова, страдает.
Сиротки, с заплаканным лицом.
Моя семья, по мне рыдает.
Плачет семья моя, навзрыд,
Проклинает, злую войну.
А я, уже в земле зарыт
И никогда, не поцелую, детей и жену.


Рецензии
Хорошее стихотворение. в нем есть глубокий смысл. пробуждает ненависть к войне.

Но как мне показалось над ним можно еще поработать, а конкретно над ритмом и рифмой.

загляните ко мне и оставьте свое мнение. мне оно было бы не безразлично

Агата Адос   12.04.2006 21:28     Заявить о нарушении
Я полностью согласен, Что нужно поработать, а конкретно над ритмом и рифмой.
Я его написал когда мне было 12 лет, с тех пор прошло не мало лет, и я даво уж не пишу. А может и стоило бы...
Спасибо что заглянули, ко мне, обязательно побываю у Вас в гостях.

С благодарностью

Павел Асминин   13.04.2006 18:23   Заявить о нарушении