Сказки

Сказки, с детства, учат нас,
Что добро, добро получит.
Чудной сказке, в добрый час -
Пусть, детишек учит.
Малышу, расскажут сказку,
Доброй матери, уста.
Вложив в нее, любовь и ласку,
И покровительство Христа.
Сладким сном, малыш уснет,
Внемля, доброй байке.
Вскоре, фея принесет,
Снов цветных, утайки.
И во сне он будет, смело,
Зло, добром искоренять.
Защищать народ, умело,
Свою Родину и мать.
В сказке будет, он герой,
Сильный, честный, справедливый.
Может справится, с горой,
Черной нечисти, блудливой.
А с первым лучиком утра,
Услышит мамы голос он:
«Сынок вставай, уже пора…»
И растворится, сладкий, сон.
Проведет весь день малыш,
В шумной, детской беготне.
И в кроватке, вспомнит лишь
И заявит: «Сказку мне…»
Сказки, с детства учат всех -
Доброте, любви, отваге.
Сказке, вечно жить не грех,
Устно, в песнях, на бумаге.


Рецензии
Павел, а не так всё и плохо! Мне понравился стиш.Хоть у тебя и немного стихов, но способность к их написанию есть (так, что не поверю, что "Не любишь стихи". Пиши больше.(Я кстати сейчас тоже работаю над сказкой и казалось бы закончил, ан нет... редактор (просто товаришь)"зарубил" половину сказки придётся переделывать т.к. я сбился с ритма (что поделашь опыт приходит не сразу).

Юрий Касаткин   05.11.2007 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.