Любовь матери

В доме дым столбом,
Огонь, в окнах, плещется.
И от ужаса, голова кругОм –
Мне пожар, в глазах мерещится.
Я уже давно, не видел огня.
Я забыл его и на вкус и цвет.
И с тех пор, как сожгли меня,
Я не видел огненный свет.
А сейчас вот, смотрю,
Ведь долго, на него не смотрел.
Нет, это не я горю-
 Свое, я уже отгорел.
А это, горит чей-то дом
И ребенок, испугавшись огня,
Кричит в доме том-
Зовет на помощь меня.
А я ему, помочь, не могу,
Ведь я, всего лишь, душа.
Дайте плоть и я побегу,
Спасу ребенка, спеша.
А он кричит, надрывается.
Огонь, его лижет и душит.
Мать, в пожар врывается,
Н она его, не потушит…
Все. Отгорел огонь пожара,
В горе люди, расступились…
Над угольками, красными от жара,
Две души, в небо взвились.
И летают, теперь, эти души,
Над простыми, земными, людьми.
А ты! Легенды такие, слушай
И помни, о материнской любви.
Любовь матери – ценное чувство,
Оно, дороже жизни, земной.
Я, на себе, познал это чувство,
Когда моя мать, горела со мной.


Рецензии
Тронуло до слез! Да, любовь матери- это высокое чувство! Спасибо!

Ирина Борисова 2   08.11.2008 14:24     Заявить о нарушении