Жгущая Весну

Тихо исчезаешь в городские тени,
Оставляя только мысли о себе.
Звонкими шагами посчитав ступени
Лестницы, ведущей от меня к тебе.

Может и хотелось половину царства,
Может и мечталось, чтоб до петухов.
Только в нашем мире нету постоянства,
И на добродетель - досыта грехов.

В списках я, быть может, не в конце, но всё же
Первых мест в таблице мне не занимать.
Знаю ведь что много есть меня моложе,
С кем уже сравненья лучше не искать.

И спешишь куда-то по апрелю звонко,
Молодость и радость в полночи венчать,
Жечь весну, чтоб в кадре засветилась плёнка,
Жечь весну и этим жаром согревать.

Убежишь, не скажешь ласкового слова.
Только взглядом тронешь – нежно, горячо.
И Луна главою покачает снова,
Трижды звёздно плюнув вниз через плечо…


Рецензии