Обряд на остуду

(на тот случай, если вы очень хотите кого-то забыть, но не можете...)

всё делается очень просто.
данные ТОГО человека записываются на листочке.
потом на огне накаливается нож, окунается в стакан с холодной водой,
листочек с данными сжигается, и говорятся «волшебные слова».
процесс пошел…
через неделю боль отпускает…
всё действительно очень просто…

сегодня ночью, почти что в полночь, зажгу свечу…
остынет ножик, сгорит листочек и часть души…
любила очень... зачем-то помню… cбежать хочу…
но боль до дрожи…боль - многоточье… и с нею жить…

всё было глупо и так банально… и без ответа…
а вы шипели: увы, насильно мила не будешь…
а я плевала на ваше мненье… хотелось в лето…
вы не велели… а я любила… простите, люди…

мне так хотелось побыть влюбленной и безрассудной…
лучиться счастьем, когда ты просто бываешь рядом…
и притворяться, что я не знаю, как будет трудно,
когда уйдешь ты… но это данность… так значит надо…

кому-то надо… но ожиданье погубит счастье…
любовь свернется на донце сердца клубком пушистым…
и я забуду твой поцелуй – беды причастье…
на землю с неба… наверно больно… чуднЫе мысли…

на землю с неба… и моментально душа в осколки…
любовь отныне не правит балом, она – приблудыш…
а чувства наши – всего лишь глупость, и нет в них толка…
но ты же мудрый – ты знал всё раньше… ты всё забудешь…

…а я чуть позже, почти что в полночь, задув свечу,
очистив душу, вздохну свободно: смогла забыть…
забвенье – счастье… останься в прошлом… я не грущу…
прости мой выбор… и Бог с тобою… я буду жить…

(12.04.2006)


Рецензии
Многогранно и не просто) Понравилось)

Дмитрий Борщев   25.04.2006 21:18     Заявить о нарушении
Дим,

спасибо!!!

пушистостей и мурлычностей тебе :)))

Ланка

Лана Харламова   02.05.2006 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.