Весенний сон

Моя мечта такая молодая!
Но почему, в разгар большой весны,
Мне часто снится комната простая,
Где на постели отдыхают сны,
Где тихо шепчет стрелка часовая,
где время льется не моей страны,
Чуть теплится мелодия живая
Среди атласной нежной белизны,
И Он... Его слова как чаек стая,
Улыбка - свет бездонной вышины,
Как солнце в глубине зеленой мая,
Как утренняя ласка тишины.
А за окном река течет, играя,
И птичьи песни в форточку слышны...
Моя мечта, такая молодая,
Моей руке свои диктует сны.


Рецензии