Я боюсь этот мир...

Я боюсь этот мир:
Его боль и нужду.
Я спускаю в сартир
На газетах вражду.

Этой музыки страсть
Рвёт гитары струну.
Всемогущая власть
Затевает войну.

Обмакну я перо,
Подражая другим.
Снова сердце моё
Оставляю нагим.

Если мненье своё
Выражаешь не так,
То общины чутьё
Постановит:"Дурак"!

Я прошу об одном,
Разрывая сачок:
"Мой отчаянный гном,
Разожми кулачок.

Пусть юродит молва,
Ты обиду стерпи.
Это только слова.
Улыбнись вопреки.

Тот, кто любит, поймёт,
Пусть на сердце дожди.
Если любит придёт,
Только ты подожди".

Скрипки странный дурман
Зажигает огонь -
Разрывает туман
Необузданный конь.

Ты спускаешь в сартир
Эту страсть и нужду.
И водой заливаешь
Чью-то боль и вражду.


Рецензии