Дни недели

Перепутались дни недели.
Закружились часы-метели.
Будто детские карусели
Закружились и полетели
Мои коники - дни недели.

Прозевали и просмотрели,
Когда глазки мои старели,
Пока мысли мои седели.
Дни за днями вперёд летели:
Свиристелями просвистели.

Не хватало дождю капели,
И в жару пески отсырели,
Лужи высохли, обмелели...
Время-реченька - дни недели.

Так хотелось мне быть при деле
И забыть про свои потери...
Дни недели отнять хотели:
Жаль оставили мне на теле
Слишком сильные шрамы-тени.

Всё вернётся.На самом деле
Птица счастья, как дни недели
Ускользает. Во тьме потерян
След надежды. Осиротели
Мои коники - дни недели.


Рецензии