Как мы ловко и умело...

Как мы ловко и умело
Паутину слов сплетая,
По актерски лгали смело
Все условности сметая.

Я тебе лишь подыграла -
ложь за взгляд, а взгляд за ложь,
Чары женские призвала -
В них не веря ни на грош.

То смеялась и глумилась
В нас Земное презирая,
То от счастия светилась,
Снег с ладоней рассыпая.

На прощанье обнял робко,
Взгляд смущенно отведя.
Грусть за нами шла вдогонку
В сером облике дождя.


Рецензии