Chronomatique

Я - часовщик, искусный мастер.
Толкатель шестерней тугих.
Они в моей полночной власти
В сети из трубочек златых.
Когда наполнится баллончик,
Пойдёт магнитная волна.
И, раскалив железный кончик,
Шатун погонит колдуна.
За колдуном смотрите в оба:
Он через винтик упадёт,
в кубообразную утробу.
И время в трубках заревёт.
Набухнут мерные сосуды
Тяжёлой жидкостью минут.
Часов изогнутые губы
Плевать секундами начнут.


Рецензии