холодная Богемия

Я был... В той стране не бывает весны.
Там руки любимых ужасно тесны,
Снега там укрыли цветов пестроту
И только в тени видно там... черноту.

К цветам этим двум добавляется третий -
Природа там синью холодною встретит,
А Солнца сиянье в немой высоте,
Там о недоступной чужой красоте

Напомнит, и сердце сожмётся опять,
Уже научившееся забывать
О том, что бывает на свете тепло,
Что есть не из льда и прозрачней стекло,

Что где-то слезинки текут по щекам,
Не праздничным бисером по пустякам
Со звоном хрустальным на землю падут,
Что где-то на помощь бегом прибегут

И просто помогут - не в долг, а за так,
Считая такие дела за пустяк,
Большою считая помощь любую,
Попросят когда, на судьбу негодуя.

В стране той давно про тепло позабыли,
Там тёплые чувства к стене пригвоздили,
Сердца чтоб всегда были в холоде ночи,
Боятся: оттают - начнут кровоточить.

Замёрзшему сердцу болеть невозможно,
Поэтому там и влюбляться не должно,
Там тёплые чувства совсем под запретом,
И сердца призыв там ответа не встретит.

12.04.2006


Рецензии