От и ко
И с каждой ночью дальше ты ко мне
Я исписала толстую тетрадь,
Чтобы понять, ЧТО ты в моей судьбе.
Садилась ночью в темное купе,
Чтобы встречать подальше от «святынь» -
От города, что помнит о тебе,
Другое лето, где не будешь ты.
И ровно год прошел от ночи той.
Закон природы не нарушить мне:
Чем боле яркой увлекусь звездой,
Тем доле луч ее пронзает сердце мне.
Во сто концов увозят поезда,
И корабли за тысячи морей.
Чем дальше от меня моя звезда,
Тем дольше буду помнить я о ней.
Но каждый день мне Солнце дарит свет,
Как путнику глоток живой воды.
И как для женщины без Солнца жизни нет,
Так музы нет поэту без Звезды.
Свидетельство о публикации №106041201525