Модница

Катя модничать решила,
Отворила мамин шкаф,
Платье с блёстками надела
И воздушный белый шарф,

Туфли, где каблук повыше,
Бусы в целых три ряда...
Шляпки долго примеряла,
Но решила – ерунда!

Лучше сделаю прическу!
Зачесала всё назад,
Подвела глаза и губы
Беря краски наугад…

Вдруг звонок . Явились гости.
Катя к двери подошла.
Щёлк замок, и вот хозяйка
Появилась, в чём была.

«Что ж вы, мальчики,входите!
Что в дверях столбом стоять?»
Но друзья, вскричав от страха-
Развернулись и бежать!

Девочка в недоуменье
Попыталась их догнать,
Да на каблуках высоких
Не сумела устоять,

Растянулась на площадке
И подумала тогда:
«Как же нелегко даётся
Неземная красота!»


Рецензии
Просто замечательно!!! ;-))))

Анна Караваева   02.06.2013 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.