Цитатное настроение

Наворожила хмарь мне настроение,
Надежды обманув, перевирая данность.
Воспринимаю взрослость как старение.
Вино - перебродившая усталость.

Под взглядами сжимаю оперенье,
В игольное ушко, но ниточка тонка.
Чернильница как скользкое виденье.
Сумела б удержать строка…

Мои слова. Нет ни слова, ни мысли.
Смех сумасшедшего, спрессованный как ком.
Прокручиваю ломанные диски,
Иссушенный «sword-fish-trombone».

И только так, без натуральных добавлений.
Где соли пуд - перченый коленкор.
Переболтать себя до посинений,
Рисковый дар, немыслимый узор.

Научит кто, как не утратить заблуждение,
Проснуться и остаться в том бреду,
Что жизнь моя – святое представление,
А не расплата за грехи – в аду.


Рецензии