Старик у моря

На побережье тихом моря
Где волны омывают брег
Как будто бы о чём-то споря,
Лежал разрушенный ковчег.

А в вышине, там над утёсом
Лишь чайки издавали крик,
И наблюдая за утёсом
На берегу сидел старик.

Глаза его как бездна моря
Были задумчивы слегка,
И словно вспомнилося горе
К щекам скатилася слеза...

"Когда вновь зацвела сирень
И птицы радовались маю
Был самый чистый, теплый день
О нём я часто вспоминаю"-

Так говорил мне тот старик
А я глазам своим не верил,
Что в жизни молодость тот пик
Куда потом закрыты двери.

"Вот также много лет назад
Я наслаждался этим солнцем,
А волны выстроившись в ряд
Стучались в лодочное донце.

Над головой, где бездна неба
Парили сотни мелких птиц,
И рядом у кусочка хлеба
Затеяли свой чайки блиц.

А на волнах под парусами
Летела яхта как стрела,
С красивыми же волосами
В ней девушка одна была.

Заметил ветер это чудо
И так неистово подул,
Я и рассказывать не буду
Как яхту он перевернул.

Та девушка в пучине вод
Была как брошенный котёнок,
Как будто бы всё море в брод
Решил пройти один ребёнок.

В тот миг я был уже в воде
И греб, что было сил руками,
Но словно вторя той беде
Затмило солнце облаками.

Раскаты грома, шум дождя,
Порывы ветра, капли-пули
Хлестали по лицу, звеня
Назад меня не повернули.

Когда без сил она была
И гас последний луч надежды,
Моя рука её взяла
Дав силы для борьбы как прежде...

Я вынес на руках её
Красавица едва дышала,
Свисало мокрое бельё
Она вдруг тихо застонала.

Я положил её на брег
О боже, и открылись очи,
Остановило время бег
Она была прекрасна очень.

Прошли минуты как года
Мне кажется, я был с ней вечность,
И поднялась она тогда
А поцелуй был бесконечность.

Вот так наш начался роман
Мы вместе были день и вечер
А утром нас ласкал туман
И ночи были скоротечны.

Но видно счастью не дано
Быть очень долгим в этом мире,
Допив игристое вино
На мир ты трезво смотришь шире.

А через месяц я уплыл
И видел жаркие я страны,
Был даже у самих Курил
Избороздил все океаны.

Шесть месяцев - жестокий срок,
Она меня уже не ждала.."
Заплакал вновь тот старичок
Как будто пережил с начала.


Рецензии
Красиво. Удачи.

Нина Маланьина   13.04.2006 15:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЭТО БЫЛА ПРОБА НАПИСАТЬ ЧТО-ТО КРУПНЕНЬКОЕ
С ув ...

Сергей Разгоняев   14.04.2006 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.