мышка

 1
Ты меня укоряешь, милая,
Тем что сильное не по силам мне,
Что с тобой не остался ночию,
Не цлавал тебя в жгучи очи я.
Что в душе моей чудо-голуби
Враз поумерли все от холода.
Что от Бога я все далечее,
А что жизнь твою покалечил я.
Чтобы кончил я жизнь собакою,
Безымянным сгинул бродягою.
И, чтоб дети забыли отчество
Задолбало что б одиночество.
Это вспышка!,всего лишь вспышка!
А вообще у меня ты мышка.

 2
А каким я бываю другим!
Предаюсь делам только благим,
И под небом таким голубым
Восхищаюсь я очень простым.

Просто сена стогом во степи,
Просто эхом далеких огней...
А ,бывает,загнут соловьи-
Забалдею на несколько дней.

Руки делают только добро.
И добро, накопляясь, растет.
Как в глазах заблестит серебро,
Так в душе моей кариес мрет.

...И лазурно-жемчужная даль
Манит в серо-лиловый рассвет.
Светлячок вырастает в медаль,
На плече у него эполет.
Благородством исполнится взгляд.
Если рыба,то только форель
За малейших пол-шага назад
Он готов вызывать на дуэль.

И такая вдруг радость берет,
Что готов я со всеми делиться
Этой радости длиться и длиться,
Но её вот никто не берет.


Рецензии