Пузырьки, льдинки и другие мелочи жизни...

Пузырьки, они когда-то лопнут,
Одни когда-то лопнут, даже не взлетая,
Но что за счастье, в небо отпуская,
Смотреть на то, как счастлив в миг был кто-то.
И блестят, искрясь на встречу свету,
На встречу звёздам всем и их лучам,
Они в предсмертной судороге кричат,
За тем, чтоб понял кто-то – нет ответа.

Есть глуби океанов, есть моря,
А есть такие льды, что там толпятся,
Их сущности под гладью вод таятся
В надежде, что когда-нибудь заря
И их забытых обликов коснётся.
Они так велики в своей свободе,
И их покой один в своей природе –
Они наедине с волной и солнцем.
Но лёд любой когда-нибудь сойдёт,
Растает и сольётся, в смерть расколют
На мелкие куски великой воли,
И новый звёздный лёд на гладь взойдёт.

Сухарь сломить непросто, он таков,
Что зубы вам быстрее, проще сломит,
Но даже он, когда землица стонет,
Размокнет от слезы и горьких слов.

А я – всего лишь льдинка, маленький осколок,
Маленький осколок, что меня зовёт?
Этот бесконечный путь вперёд!
Тающий мой лёд уже не колок –
Всю мою судьбу в глазах прочти!
Океан мой плещется в стакане,
Полном пьяной жижи – расплескали!
Тают на глазах мои мечты.
И в этой грязи можно, нужно плыть
С надеждой и какой-то смелой страстью,
Наверно, это чувство кличут счастьем…
Не выливайте жидкость из стакана,
И дайте льду хоть чуточку пожить.


Рецензии
Слов нет. Одно только - ИЗУМИТЕЛЬНО!!! Читаешь и словно смотришь сквозь льдинку.

Евгений Веллер   13.04.2006 15:07     Заявить о нарушении
спасибо большое))

Мария Никитина   13.04.2006 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.