Невыносимо трудный разговор

Опять сегодня трудный разговор,
И дум смятенье разрывает сердце вновь.
Глаза твои лукавые в упор
Мне в душу смотрят. А моя любовь

Не отпускает, держит, рвется ввысь
И вдаль, туда, где в мыслях ты сейчас.
Внутри держу слова, что в гневе родились -
Боюсь увидеть боль на дне любимых глаз.

А боль свою – терпеть, упрятав в сердца дальний уголок,
Оставив все слова на после, на потом.
Обиды парафраз стянув в замысловатый узелок,
Забросить в урну плотно скомканным листом.

Бессилье тихих слов из родника души не удержать,
Их ветра шелестом прошепчут губы в такт слезам.
Пожухлый клёна лист заставит зубы крепче сжать,
Он пятернёй своей прикроет мыслей образА.

Накрою сердца стон забытья пухлой пеленой,
Дай силы мне терпеть! - я Господа молю.
Но Боже! Как же хочется, вернувшись к нам домой,
Прижать тебя к себе и прошептать «люблю»…


Рецензии
"Бессилье тихих слов из родника души не удержать".
Да, когда чувства, эмоции через край - действительно сдержаться невозможно. А может, и не стоит сдерживаться, кто знает?
У Вас очень эмоциональные стихи, Геннадий.

С уважением,
Вет

Вет Лавиртум   13.04.2006 18:32     Заявить о нарушении
Эмоции через край - это точно. Но если не сдерживаться, это может завести очень далеко, причем не туда... За оценку спасибо, для меня очень важно Ваше мнение.

Геннадий Матвеев   17.04.2006 09:40   Заявить о нарушении