Меня такой свободой не обманешь

Меня такой свободой не обманешь:
В догадках нетерпения печали.
Я там, где плачут и не различают
Блуждающих огней небесной дали.

Уже не нас осудят и простят,
Проставя имена и даты судеб.
Не для кукушки маятник в часах.
Где мужество принять,
Что завтра будет?

С тобой – не для тебя молитвы крик.
Ищи меня в стихах, которых сотни!
Не уповай, что Бог тебя простит.
Он МНЕ вернул, что ты не дал, но отнял!


Рецензии