Ради чего?

Ради каких священных кладов,
Ради каких святых идей
Подхватит ветер танец взглядов,
Ища сорвавшихся чертей.

Беснуясь, нервы разлохматит.
За истерический галдёжь
Каким величием заплатишь?
Каким добром ты проклянёшь?

Что не имеешь – не отнимешь.
Терпенья хватит – отвыкать?
Холодный взгляд возненавидишь?
Услада : ревность смаковать!


Рецензии