Воспоминания
Его не забыть никогда,
Я помню ту первую встречу,
Что в сердце моём навсегда.
Был полон танцующих зал.
Я долго стоял в стороне,
Кого-то глазами искал,
Кто мог бы понравиться мне.
Смотрю на одну,на другую,
А сердце твердит,-нет,не то...
Ведь нужно такую,такую.
Ну,словом,не мил мне никто.
И вдруг как-то странно тревожно
Забилось сердечко моё,
Но мне показалось возможно-
В толпе я увидел её...
Не то,чтобы очень красива,
Не то,чтобы очень стройна.
Но держится горделиво,
И понял я,это -она.
Она,что во снах мне являлась,
Моим идеалом была,
Лесною русалкой казалась,
С собою манила,звала...
Но как подойти?Я не смею
Как первое слово сказать?
Как мне познакомиться с нею?
Как дать ей об этом понять?..
И так подойти бы не смог,
Да случай счастливый помог:
Вдруг запонку ты затеряла
И стала её искать.
А та ко мне в руки попала.
-Отдам,пригласи танцевать!-
Я помню-мы долго кружились.
Пустел потихонечку зал.
Мы с ней как-то быстро сдружились
И имя её я узнал.
Бродили по улицам сонным.
Снежинок кружил хоровод.
Боясь показаться нескромным,
Хотел "от ворот поворот".
Она опустила ресницы
И тихо сказала:-Иди!-
Но губы у этой девицы
Шептали:"Не уходи..."
Я помню,мы долго молчали,
Стояли в подъезде ночном,
Сердца наши страстно стучали,
Мечтая о чём-то ином.
Тогда одолел я свой страх
И стиснул до боли я зубы,
И сладостно впился в потьмах
В призывно горящие губы.
...Взгрустнётся вдруг мне иногда
И прошлое я вспоминаю.
Но в сердце моём навсегда
Остался тот вечер,я знаю.
Свидетельство о публикации №106041201184