Я люблю вас, милые деревушки хилые...

Я люблю вас, милые
Деревушки хилые!
И поля не кошены,
И хлева заброшены…
Я люблю без устали
Эту землю русскую!
Эти воды вешние,
Садик со скворечнями,
И луга душистые,
И дубравы мшистые,
И просторы дальние,
Вдумчиво печальные…
И туманы сизые,
И речушки быстрые,
И озера чистые,
И болота мглистые…
Я люблю вас, радуги!
Лечат сердца раны мне!
И дождей грибных игру!
И росинки по утру!
Я люблю вас, сосенки!
Солнечные просеки!
Други закадычные —
Кустики брусничные!
Золотые ручейки!
И закаты у реки…
Тихий шепот камышей!
И поляны ландышей!
Елок чары дикие,
Комаров, чернику и
Бабушек с корзинками
В кирзовых ботинках, и
Деревенских старых псов,
Глупых кур, без голосов
Песни петушиные
И стада паршивые,
Пастухом забытые…
Утки, недобитые,
Что кричат у озера…
И козлята с козами,
И колодцы-журавли
Бьют поклоны до земли.
Самовар и печка,
Низкое крылечко,
Тихий скрип калитки… —
Детства пережитки…
Домики согбенные,
Как хозяйки бедные!
Вот поклон мой низкий вам!
Я люблю вас искренно!
Я люблю, березки, вас!
Для моих усталых глаз
Ваши кудри дивные,
Шеи лебединые —
Словно чудо-снадобье!
Я люблю вас, славные!
Я люблю вас, милые,
Мои сёла хилые,
И деревни брошены,
И поля не кошены…
Я люблю без устали
Эту землю русскую!
Эти воды вешние,
Садик со скворечнями,
И луга душистые...
И глаза лучистые!
И просторы дальние!
И сердца бескрайние!


Рецензии
Так восторженно еще никто не писал.Вызывает чувство восторга ,как содержание,так и написание.Удачи!!

Любанин Виталий   24.11.2006 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие. :)
И Вам, непременно, удачи.

Ситдикова   27.11.2006 21:24   Заявить о нарушении