Вдруг тьму молния пронзила
Свет расползся по углам,
Что с природой приключилось,
От чего тревожно нам?
Вдруг тьму молния пронзила,
Подпалила небосвод,
В окнах черных отразилась
И стекла в громоотвод.
В тот же миг, без промедленья,
Разрывая ткань небес,
Разгоняя тишь и тленье,
Раскатился грома треск.
Затопило все низины,
Реки-улицы бурлят.
И заглохшие машины
В них беспомощно стоят.
Не гроза - апокалипсис,
Крики, грохот и огонь,
Горы туч, как будто слиплись
И летят, как от погонь.
Так же вдруг гроза затихла,
Грозный ливень поредел,
Растворился в лужах тихо
Поднебесный беспредел.
В небе синь и солнце блещет,
Воздух чист и ярок свет,
Лист березовый трепещет,
Будто машет тучам вслед.
На душе легко и славно,
В сердце пламенный задор,
Как на фотоснимке плавно
Проявляется простор.
Город ярок, как картинка,
Люди весело идут
И сверкает парк в дождинках,
Как волшебный изумруд.
Свидетельство о публикации №106041200111
http://www.stihi.ru/2006/10/17-1173
Ал Игмельников 31.10.2006 19:26 Заявить о нарушении
С Новым Годом!
Борис Воронин 02.01.2007 23:00 Заявить о нарушении