Хозяин Тумана

Я не пишу стихи ради стихов,
Не сглаживаю их пером изящным.
Не мне замаливать грехи отцов,
Меня не восхитишь прекрасным.

И я уже забыл, когда любил,
Когда светило солнце ярче,
Когда я для кого-то жил,
Когда объятия были жарче.

Теперь, как призраков ловец,
Обрывки снов, воспоминаний
Ворую из поломанных сердец,
Которые полны переживаний.

Свою же душу я продал
Той ведьме, что живет у башни.
Вчера я мимо проходил -
Вопил там кто-то страшно.

А мне уже и наплевать,
Купил кинжал духовный.
Я буду им сердца вскрывать,
И оставлять туман холодный...


Рецензии